中国侨商投资企业协会副会长、怡海集团董事长王琳达做客“华商领袖清华讲堂”

分享华商创业发展经验,启迪青年学子成功之路,2011年6月13日下午,清华大学主楼会议厅内气氛热烈,由中国海外交流协会和清华大学共同主办的“华商领袖清华讲堂”拉开序幕。

著名侨资企业家、中国侨商投资企业协会副会长、怡海集团董事长王琳达女士应邀到清华大学演讲。王琳达女士是第二位来到华商领袖清华讲堂的企业家。

清华大学龙登高教授代国务院侨办任启亮副主任宣读了本次演讲活动开场词。他称赞王琳达是一位有爱心的企业家,善于将创新智慧用于企业经营,是有强烈社会责任感的企业家。王琳达讲述了她所创办的怡海集团20多年来“仰望星空、脚踏实地”,从而“万丈高楼平地起”的经历。

在演讲中,王琳达女士对祖国改革开放30多年来取得的成就表示了赞叹,讲述了怡海集团伴随祖国改革开放步伐的创业发展经历。期间,她呼吁所有企业应该认真履行社会责任。她认为,企业的发展离不开国家和人民的支持;企业发展也要紧跟国家大政方针的步伐,脚踏实地、兢兢业业地坚持“以人为本”、坚持“科学发展观”,为实现和谐社会做好企业该做的事。王琳达还与清华学子们分享了近年来怡海集团在援建北川中学、抗击南方雨雪冰冻灾害中的一些感人故事。

清华大学龙登高教授点评了王琳达的发言,他高度赞扬了王琳达女士来大陆脚踏实地艰苦创业的魄力,赞扬了在王琳达带领下为灾区奉献爱心的全体“怡海人”。

王琳达女士是最早进入中国房地产领域的侨资企业家之一。20多年来,坚持倡导“和谐地产开发”理念,在项目中的运用和实施总结出一套注重生态、强调可持续发展的“和谐地产”、“教育地产”、“责任地产”的企业发展理念,并成功开创了怡海教育地产模式。将终身教育、品牌物业和多元商业融入到大型住宅项目中,通过高质量的教育和高品质的物业管理,打造和谐宜居社区。迄今,开发项目遍布北京、上海、深圳、广州、长沙、南宁、柳州、鄂州和临沂等地,开发总量愈400万平米。

“华商领袖清华讲堂”以“分享智慧、创新共赢”为主题,旨在分享华商创业发展经验,为成功华商搭建展示风采的舞台,为清华学子开设一个启迪思考的高层次讲堂,扩大侨资企业影响,推动华商事业更大发展。

清华大学陈吉宁常务副校长、清华大学龙登高教授、国侨办经济科技司张健青副司长、张毅副司长和经科司干部、中国侨商投资企业协会秘书处工作人员以及清华大学师生共同聆听讲演。

(来源:搜狐焦点网)