北京市侨联智库成立与首批专家聘任仪式

时间:2018-12-29

2018年11月9日,北京市侨联智库举办了成立大会。北京市侨联党组书记赵宏生任智库主任,北京市侨联秘书长李登新任智库的常务副主任。聘任清华大学华商研究中心主任龙登高教授、中国政法大学研究生院院长李曙光、北京华夏国家人才研究院院长陶庆华、北京大学经济学院院长董志勇四位专家为侨联智库的副主任。聘任北京外国语学院副校长贾文键教授等首批21名侨联智库专家,主要来自首都高校、科研院所等机构,都是各自领域的领军人物,包括经济学、社会学、建筑、生态农业、国际关系等领域。

北京市侨联智库旨在聚集首都侨界内外优质智力资源,发挥咨政建言、理论创新、学术交流、社会服务等功能,主动作为服务国家战略,服务首都发展,推进侨联事业,为侨服务,提供智力支撑。赵宏生书记表示,侨联智库必须立足于侨,但不局限于侨,形成具有“侨”特色的真知灼见和务实创新的品牌智库,以“全球化视野”的定位,建立“开放”、“合作”的交流平台。

清华大学华商研究中心等四家单位成为北京市侨联智库合作基地。会上,智库专家们围绕自身的研究领域、研究成果和智库建设进行了交流发言,并提出了各自的意见和建议。清华大学华商研究中心主任龙登高教授、副主任邢菁华博士作为受聘专家在会上发言。