德国访问团到访清华大学华商研究中心

时间:2019-11-14


       20191031日上午,由清华大学华商研究中心主办的中德经济文化交流研讨会在清华大学明斋举办。北京市朝阳区侨联主席曾旭、德国美因茨宾根大区负责人克劳斯·西克、尼尔斯泰因市市长、宾根工业大学校长克劳斯·贝克等一行10多人参加了本次活动。清华大学华商研究中心副主任邢菁华向来嘉分享了中心近年来发展情况,并期望中德双方在今后能继续推动高校科研领域的合作与交流。德方分别介绍了德国这些年经济发展状况,以及莱茵河畔宾根的悠久历史和文化特色。朝阳区侨联主席曾旭希望通过本次活动,加强中德双方更多的交流,整合官、产、学等资源,打造高层次国际交流平台。之后参访嘉宾还一同参观了苏世民书院,并接受华商研究中心主任龙登高教授的热情接待。
 

      本次活动是继德国总理默克尔成功访华,为贯彻和执行中德两国政府推动“中国制造2025”和德国“工业4.0”的携手倡议,为中德两国企业提供务实和专业的交流机会,把握两国双边经贸和投资合作前景,德国宾根市政府牵头,会同宾根市辖区政府、企业,以及尼尔施泰因市政府、宾根应用技术大学、莱茵之父集团等德国机构和清华大学华商研究中心、北京市侨联、华商会、浙商会、山水丹青国际艺术中心等中国机构共同发起“中德企业家百人行”活动。旨在联合中德各界知名人士、工商企业、民间团体以及高等学校和科教文等社会各界组织,通过招商引资、专业考察、企业协作、文化交流等活动,为中德两国经济社会发展服务,促进中德经济、文化、科技等领域的交流合作与共同发展,成为中德两国经济合作的平台、文化交流的桥梁以及友好往来与资源拓展的纽带。



Copyright © 2017 Inc. All Rights Reserved 清华大学华商研究中心