第十届“国际华商·清华论坛” 暨“新中国70年企业发展史”论坛

时间:2019-04-29

第十届“国际华商·清华论坛”暨新中国70年企业发展史研讨会将于20197月11-12日在苏州昆山市举行。适逢新中国成立70周年,侨外资企业、国有企业、民营企业是推动中国经济发展与制度变革的关键。昆山作为中国百强第一县,其所在的长三角是中国改革开放的前沿,又有深厚的历史底蕴。在此举行企业发展史论坛,以纪念新中国成立70周年,具有特别的意义。

本次论坛将从长时段的维度与比较视野,深入挖掘中国企业发展的渊源流变与历史遗产,聚焦于国企改革与侨商创新升级,总结70年进程中企业成长的特点与经验,揭示中国道路的历史内涵与理论启示。选题主要包括但不限于

一、 国企改革与创新发展

二、 海外华商及其在华投资企业

三、 企业走出去与“一带一路”建设

四、 民营企业与家族企业的历史与现实

五、 企业家社会责任与公益慈善事业  

六、 近现代企业发展与制度遗产

志同道合,以文会友,富有传统文化底蕴、充满活力的江南水乡期待您共襄盛举本次会议拟精选40篇优秀论文,入选正式代表将由承办方提供期间餐饮、住宿、国内往返路费、及资料等费用,不收取任何会务费与注册费;承办方还将负责企业参观与江南古镇考察的费用。

欢迎各位学者于5月15日前报名,530日以前提交论文题目和摘要,并于615日提交正式论文同时欢迎侨商、归国创业人员与企业家参加(企业家不要求提交论文,会议期间餐饮与考察费用等由承办方负责)。

 

【时间】:2019710-12日(10日报到,11日正式论坛,12日参观考察)

【地点】:昆山市国际会议中心(拟)

【主办单位】:清华大学华商研究中心,中国华侨华人研究所

【承办单位】:昆山市侨联,昆山侨办,中国商业史学会企业史专业委员会

【联系人】邢菁华 13811705842,邮箱:xingjinghua@tsinghua.edu.cn

Copyright © 2017 Inc. All Rights Reserved 清华大学华商研究中心